Сравнение любых чувств и событий с элементами природы успели за пару последних веков стать признаком дурного вкуса. Если вы не Шекспир и не Пушкин, то сравнение любви с розой, а жизни со сменами сезонов для вас становится непозволительной роскошью, что бы вами не двигало.
А я рискну...А я рискну, и пусть утонченные умы моих немногих читателей заискрятся от такой банальности. Нет в этом ничего постыдного, ведь речь пойдет об обычном человеке.
Современный человек напоминает мне луну. Он не незаметный космический мусор, он - цельная планета. Она реагирует на поступающий свет окружения, взаимодействует с социумом, обнаруживая себя во тьме, сияя ярче или тише на небосводе в зависимости от фазы. Правда весь свет мира не находит в человеке-луне отражения, он способен отдать лишь 6% поглощаемой информации. Стоит отсечь его от окружения и выясняется, что он не излучает никакого света и почти не излучает тепла. Эта планета пустая и незаселенная. Побывавшие там люди не породили там жизни. Всё, что может эта планета - быть спутником большей планеты, вращаться вокруг нее, не привнося от себя ничего нового. Луна, как человек, зависит от движения больших планет и звезд. Он не способен ничего изменить. Но без него вся "солнечная" система не может действовать.
Человек-луна может возомнить себя солнцем, однако это не меняет положения. Помните, как говорил отец всех романтических банальностей, Уильям Шекспир? "Роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет."..jpg)
Он не способен ничего изменить. Но без него вся "солнечная" система не может действовать.
и не заметила я ни банальности, ни дурного вкуса)Хотя на самом деле, это какое-то грустное сравнение.
я поэтому и говорю, что эти сравнения довольно банальны. Вот сравнить человека, например, с пюпитром или двоичной системой сложнее, оттого и оригинальнее)